Home » Организация питания

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Свежие комментарии

    Архивы

    Организация питания

           Одним  из  важных  факторов  здоровья  ребенка  является  организация  рационального питания  как  дома,  так  и  в  условиях  дошкольного  учреждения.  

         Правильное  питание — это  залог  здоровья,  бодрости,  гарантия   от  появления  различных  недугов.   В  детском  саду  питание  организовано  по  примерному   десятидневному  меню.  При составлении  меню  используются  технологические  карты  блюд,  что  обеспечивает сбалансированность  питания  по  белкам,  жирам  и  углеводам.  Организация  питания  постоянно находится  под  контролем   администрации  и  медицинских  сотрудников  ДОУ.  

          В   детском  саду  организовано  трехразовое  питание.  В  меню  каждый  день  включена  суточная  норма  молока,  сливочного  и  растительного  масла,  сахара,  хлеба,  мяса.  Дети  регулярно  получают  овощи,  фрукты  и  кисломолочные  продукты.

            Основные  принципы  организации  питания  в  ДОУ:

    • Соответствие  энергетической  ценности  рациона  энергозатратам  ребенка.
    • Сбалансированность  в  рационе  всех  заменимых  и  незаменимых  пищевых  веществ.
    • Максимальное  разнообразие   продуктов  и  блюд,  обеспечивающих  сбалансированность   рациона.
    • Правильная  технологическая  и  кулинарная  обработка  продуктов,  направленная  на  сохранность  их  исходной  пищевой  ценности,  а  также  высокие  вкусовые  качества  блюд.
    • Оптимальный  режим  питания,  обстановка,  формирующая  у  детей  навыки  культуры  приема  пищи.

    Документы  регламентирующие  организацию  питания  в  ДОУ:

    Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13

    Приказ о создании бракеражной комиссии

    Примерное  десятидневное  меню:

    1 день

    2 день

    3 день

    4 день

    5 день

    6 день

    7 день

    8 день

    9 день

    10 день